加入收藏 | 设为首页
首页 >> 老年生活 >> 老年生活
导航树
 
老年生活    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


“不能忘了行动不便的邻居”

发布日期: 2017-08-23 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

 

    818日,因江南公路管道抢修,引起招宝山街道部分社区水质发生波动。城东社区辖区内的鼓东小区楼群水质普遍较差,居民生活用水严重缺乏。当天下午,自来水公司接到消息后紧急派遣送水车赶往城东社区为居民送水。

  不能忘了行动不便的邻居,我们社区第一时间便发动社工、志愿者为鼓东小区残疾人、老年人提供上门送水服务。城东社区社工陈巧波告诉记者。

  当日14:30,烈日当空,送水车准时到达小区门口,排队打水的队伍里有一位头发斑白的老人,提着两个水桶排着队。老向,你刚不是才提了两桶回去吗?水这么快就用完了?”“没,我给李兴法家提两桶去。”“哦哟,你这志愿者真的太贴心了。” 今年70出头的向新来是城东社区银龄志愿者,当志愿者已经有十余年的他,每次有任何志愿服务活动都会冲在最前头。这次也不例外,一听说自己结对的残疾人李兴法家庭缺水,第一时间就提着水桶去排队。没什么啦,提提水我也可以顺带锻炼身体,挺好的。向新来笑着说。

  此次送水互助志愿服务活动,城东社区银龄志愿者为社区结对残障人士、独居老人共计30余户第一时间上门送水,最大限度的保障了这些行动不便需要帮助的居民日常用水。

 
文档附件: