加入收藏 | 设为首页
首页 >> 老年保健 >> 老年保健
导航树
 
老年保健    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


老人吃得越清淡老化越严重?

发布日期: 2017-08-21 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

老人吃得越清淡老化越严重?

 

 

    近期,网络上一篇写50岁之后,别再粗茶淡饭的文章,被传的沸沸扬扬。

  看得大家一阵“蒙圈”,之前很多人都说上岁数了要少吃肉,否则会升血脂,患三高;现在又让多吃肉,这究竟是怎么一回事呢?

  “吃得越清淡,老化就越严重”,此言一出,又不知道会有多少中老年人会改变饮食习惯了。

  其实,身体老化是机体的一个正常代谢衰老过程,老化衰老,是由很多种因素共同制约的,比如个人的生活方式,还有生理上、心理上、环境等所共同导致的。

  吃得清淡在一定程度上会导致蛋白质、脂溶性维生素和矿物质物质的摄入不足,但并不是一定就会加速老化,因为从别的途径也可以补充到相对应的营养物质。

  对于防止老化,我们更多的是要在饮食、运动、休息上多下下功夫。食物多样,营养跟上,多吃优质蛋白和富含维生素C的食物,清除自由基,起到美白抗衰老的作用;然后加之适当的运动以及充足的休息,最重要还要保持乐观的心态。

  所以,在这个问题上建议中老年人要“荤素搭配”,保证营养的均衡吸收。

  针对种种说法,建议大家要科学看待,正确饮食,别让荒谬的言论阻挡了健康。

文档附件: