加入收藏 | 设为首页
首页 >> 老龄动态 >> 老龄动态
导航树
 
老龄动态    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


基层老年人协会会长培训班召开

发布日期: 2017-09-07 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

     昨日,区老龄办组织召开全区基层老年人协会会长培训班,对新一届老年人协会会长、区级老年社团负责人以及各镇(街道)老龄专干开展集中业务培训。副区长、区老龄委常务副主任包志安出席。

  今年,区老龄委在村两委会换届后,启动基层老年人协会换届选举工作,历时四个月完成。区老龄办相关负责人通报此次换届选举情况。

  包志安充分肯定我区老年人协会在推动全区老龄事业发展中所起的作用,并祝贺此次换届选举工作圆满完成。

  包志安指出,我区高度重视老龄事业发展,老龄工作组织网络建设完善,基层老年设施建设、活动开展比较扎实,老年人协会工作能力提升明显。目前社会老龄化、高龄化加快,对新时期的老龄工作带来更高更新的要求,我区老龄事业应紧跟社会变化,让每名老年人都能真正成为身体健康、心理健康、社会适应性良好的“三好老人”。

  培训班传达了国务院办公厅文件《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》,6家基层老年协会分别展开交流。会后,与会人员参观即将开业的四季永逸颐养院。

文档附件: