加入收藏 | 设为首页
首页 >> 关于我们 >> 关于我们
导航树
 
关于我们    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


镇海区老年福利基金会

发布日期: 2014-06-13 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

   镇海区老年福利基金会成立于1989年,在1998年社会团体清理整顿中,根据浙民社复字(199868号文件予以保留,是宁波市唯一经省民政厅批准的县(市、区)级老年福利基金会2004年,国务院重新修订了《基金会管理条例》,2005816经浙江省民政厅批准(浙基证字第51034号),镇海区老年福利基金会正式定性为公募基金会,原始基金数额400万元,业务范围为资助贫困老年人和老年福利设施建设。20075月份经省民政厅批准,基金会变更原始基金额度为550万元。目前基金总额已超过1000万元。 

   成立至今,区老年福利基金会围绕“救助”和“服务”两大任务,在救助困难老年人、资助基层老年福利设施建设、扶持城乡老年人开展文体教活动、宣传孝亲敬老理念等方面,都发挥了积极作用,每年用于老年人救助和老年福利事业的资金都在100万元以上。

文档附件: