加入收藏 | 设为首页
首页 >> 各地老龄信息 >> 各地老龄信息_0072
导航树
 
各地老龄信息    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


滕州市多举措着力转变养老服务供给模式

发布日期: 2017-08-07 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

 

 

    一是大胆简政放权。按照政事分开、政社分开的原则,通过购买服务、合作、租赁、委托管理等方式,逐步将政府举办的养老服务交给社会中介组织和非营利机构去经营,最大限度地实现多层次供需对接。

  二是明确购买项目。购买养老服务内容突出公共性、公益性和托底性,优先保障经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人的服务需求,为符合政府资助条件的居家老年人购买助餐、助浴、助洁、助急、助医、护理等社区居家养老服务;为 “三无”、低收入、经济困难的失能半失能老人购买机构供养、护理服务。

  三是完善配套制度。建立规范化的购买流程和服务标准,坚持费随事转,通过竞争择优的方式选择承接政府购买养老服务的社会力量。同时,加强绩效管理,建立评估机制和动态调整机制。

文档附件: