加入收藏 | 设为首页
首页 >> 各地老龄信息 >> 各地老龄信息_0072
导航树
 
各地老龄信息    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


平湖市启动“三大模式”营造尊老敬老新风尚

发布日期: 2017-05-17 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

 

 

   平湖市以“母亲节”为活动契机,积极组织各村(社区)和志愿者开展形式多样的母亲节特别活动,进一步营造全社会“孝亲敬老”的良好氛围。

  一是“关爱母亲”健康模式。我市各村(社区)以“母亲节”为活动主题,结合全市“老年环保铁军”助力文卫创建特色服务,组织参与“铁军”特色服务的老妈妈们携手其子女,共同开展卫生整治、文明宣导、安全巡查等志愿服务,截止目前,全市五大“老年环保铁军”的60余名铁军骨干,在母亲节前后共开展相关“关爱母亲”主题活动3次,以自己的切身行动感化其子女从精神上、行动上关爱母亲,支持母亲,积极引导全社会关注老年人精神生活。

  二是“祝福母亲”节日模式。我市依托115个居家养老照料中心的基础设施条件,开展“母亲节”集体生日会专辑,高端定制“母亲节生日快乐”蛋糕等活动,为全市2300余名参加活动的老母亲送去节日的祝福。组织300余名志愿者将照料中心手工制作课堂上老人们亲手做的丝网花献给参加活动的老母亲,让老人们感受到社会各界对其浓浓的关爱。

  三是“感恩父母”365模式。通过举办“感恩父母”大型倡议书(宣传横幅)签名仪式、“说出你的爱”现场活动等,鼓励子女们把对父母的爱勇敢晒出来、大声喊出来。截止目前,已有5个村(社区)开展此类活动,并引导600余名子女向父母晒出自己的爱意。积极倡导在外居住的子女们每天与父母通电话(视频)、每周与父母家庭聚会、每月陪父母外出活动、每季带父母近郊旅游、每年与父母欢度春节,全面开启“感恩父母”365模式,让父母乐享晚年。

文档附件: