加入收藏 | 设为首页
首页 >> 各地老龄信息 >> 各地老龄信息_0072
导航树
 
各地老龄信息    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


甘肃省酒泉市坚持“2345”工作思路全力加强老龄联络协调工作

发布日期: 2017-03-03 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

 

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示讲话精神,充分发挥老龄办职能,全面加强联络协调工作,着力构建老龄工作大格局,推动老龄事业全面协调可持续发展,甘肃省酒泉市老龄办制定下发了《关于加强联络协调工作的实施意见》。

  《意见》提出,在老龄联络协调工作中,要坚持大格局理念、坚持合力推进、坚持完善机制和坚持分类施策的原则。树立“一盘棋”意识,按照“2345”工作思路,即充分发挥老龄办职能作用和新闻媒体的舆论导向“两个作用”;着力强化与人大、政协及政府法制部门支持和配合,强化老龄委成员单位职责,充分发挥公、检、法、司等部门在老年维权中的优势等“三个力量”;积极搭建社会组织参与老龄事业发展、企事业单位参与老龄事业发展、高校科研单位为老龄事业发展提供智力支撑和老年人参与经济社会发展“四个平台”;健全完善会议制度、调查研究制度、督促和检查制度、工作报告制度、信息公开制度等“五项制度”,全力构建“党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、群团组织积极参与、上下左右协调联动”的老龄工作机制,真正形成老龄委组织协调、宏观指导,部门齐抓共管,全社会共同参与的老龄工作大格局,推动老龄事业全面协调可持续发展。

文档附件: