加入收藏 | 设为首页
首页 >> 各地老龄信息 >> 各地老龄信息_0072
导航树
 
各地老龄信息    

内容搜索

热点内容

*基层老年人协会会长...
*晚年乐淘淘
*晒幸福
*鲜蔬送上门
*全民健身日,蛟川街...
*满满的爱
*退伍老人讲故事
*以老养老
*“敬老文明号”创建...
*区人民检察院爱心点...


无锡市出台《意见》推进居家养老服务创新

发布日期: 2017-02-06 来  源: 阅读次数: 此处显示稿件总访问量

 

    为积极应对日益严峻的人口老龄化,全面提升无锡市居家养老服务发展水平,新年伊始,无锡市出台《关于进一步做好居家养老服务工作的意见》,重点从五个方面入手,推动居家养老服务改革创新,更好满足全市90%以上老人的居家养老服务需求。

  一是着力创新运营机制,要求到2020年居家养老机构社会化运营率达到50%以上,使社会力量成为提供居家养老服务的主体。二是着力推进品牌化、连锁化、融合化和智能化发展,到2020年建成10家以上规模型连锁服务组织,5家以上省级以上品牌服务组织,信息化应用覆盖率100%。三是着力促进服务功能的提升,要求到2020年每个街道(镇)有一所区域性老年助餐中心和一所老年人日间照料中心,城乡省级标准化居家养老服务机构分别达80%和50%以上,居家援助服务5万户以上。四是着力推进公建配套设施落地到位,要求到2020年社区养老服务用房按标准配套到位,新建一批适老住区和既有住区适老化改造。五是着力强化激励政策,提出:对获得国家“驰名商标”、省“著名名商标”的居家养老服务品牌,分别给予最高20和10万元的奖励,经市政府验收合格的适老住区给予最高50万元的建设补贴,对符合标准的老年人日间照料中心给予10万元的一次性建设补贴,对市区区域性老年助餐中心每年给予运营补贴5万元,对连续从事居家养老工作满一定年限的大中专及以上学历的毕业生也将给予适当的入职奖励。

文档附件: